“Mexicanos – e, por aqui, os baianos – sabem bem dos benefícios da pimenta: além de fazer a pessoa comer menos, essa especiaria baixa o nível de gordura no sangue e, melhor, combate a gordura. Isso os estudos vêm mostrando. Mas, como a pimenta faz isso?
A resposta a esse mistério parece ter sido respondida agora por pesquisadores da Universidade Daegu (Coréia do Sul). No experimento, a equipe separou ratos em dois grupos. Ambos receberam alimentos calóricos. Mas, para um deles, foi acrescentado capsaicina, a molécula responsável pela ardência.
Os roedores que ingeriram a capsaicina perderam 8% do peso corporal e tiveram alteradas pelo menos, 20 proteínas presentes no tecido adiposo (gordura). O outro grupo engordou. Segundo os autores, essas proteínas alteradas foram as responsáveis por ‘quebrar’ as moléculas de gordura.
Para Jong Won Yun, líder da equipe, os resultados explicam – pelo menos, em parte – como age a capsaicina e podem levar a novos tratamentos contra a obesidade.”
In: Journal of Proteome Research, v.9, n.6, pp. 2.977-2.987, 2010
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